Kostenloser Versand ab € 49.00
2-5 Werktage Lieferzeit
Komplettes Teeangebot aus k.b.A.
Hochwertige Teesorten & Tee Raritäten

Koreanische Teesorten

Die frühesten Teesorten, die bei Teezeremonien verwendet wurden, waren stark gepresste Kuchen aus schwarzem Tee, das Äquivalent zu gealtertem Pu-Erh-Tee, der in China noch immer beliebt ist. Die Jahrgänge des Tees wurden respektiert und der aus China importierte Tee großen Alters erfreute sich bei Hofe einer gewissen Beliebtheit. Die Einfuhr von Teepflanzen durch buddhistische Mönche brachte jedoch eine delikate Serie von Tees nach Korea und die Teezeremonie.

Während grüner Tee, "chaksol" oder "chugno", am häufigsten serviert wird, können andere Teesorten wie "Byeoksoryung" Chunhachoon, Woojeon, Jakseol, Jookro, Okcheon, sowie einheimischer Chrysanthementee, Persimonenblättertee oder Beifußtee zu verschiedenen Jahreszeiten serviert werden.

Die koreanischen Tees wurden in fünf Geschmacksrichtungen unterteilt: Bitterkeit, Süße, Herbheit, Salzigkeit und "Säure". Die Reifung ist selten und die meisten Tees werden so frisch wie möglich konsumiert, mit besonderem Augenmerk auf neue Ernten.

Die Teeregionen waren berühmt für die Herstellung von Tees mit charakteristischen Kompositionen der fünf Geschmackselemente: Tee von der Insel Jejudo, hat mehr Salz in sich, die durch die Meereswinde hervorgerufen werden. Andere Geschmackselemente werden durch verschiedene Methoden des Kochens der Blätter oder der Wasserhärte hervorgebracht.

Tees rufen auch vier Arten von Gedanken für koreanische Buddhisten hervor: Friedfertigkeit, Respekt, Reinheit und Ruhe. Diejenigen Tees, die mehr von diesen Qualitäten hervorbringen, werden geschätzt.

Die frühesten Teesorten, die bei Teezeremonien verwendet wurden, waren stark gepresste Kuchen aus schwarzem Tee, das Äquivalent zu gealtertem Pu-Erh-Tee , der in China noch immer beliebt ist. Die... mehr erfahren »
Fenster schließen
Koreanische Teesorten

Die frühesten Teesorten, die bei Teezeremonien verwendet wurden, waren stark gepresste Kuchen aus schwarzem Tee, das Äquivalent zu gealtertem Pu-Erh-Tee, der in China noch immer beliebt ist. Die Jahrgänge des Tees wurden respektiert und der aus China importierte Tee großen Alters erfreute sich bei Hofe einer gewissen Beliebtheit. Die Einfuhr von Teepflanzen durch buddhistische Mönche brachte jedoch eine delikate Serie von Tees nach Korea und die Teezeremonie.

Während grüner Tee, "chaksol" oder "chugno", am häufigsten serviert wird, können andere Teesorten wie "Byeoksoryung" Chunhachoon, Woojeon, Jakseol, Jookro, Okcheon, sowie einheimischer Chrysanthementee, Persimonenblättertee oder Beifußtee zu verschiedenen Jahreszeiten serviert werden.

Die koreanischen Tees wurden in fünf Geschmacksrichtungen unterteilt: Bitterkeit, Süße, Herbheit, Salzigkeit und "Säure". Die Reifung ist selten und die meisten Tees werden so frisch wie möglich konsumiert, mit besonderem Augenmerk auf neue Ernten.

Die Teeregionen waren berühmt für die Herstellung von Tees mit charakteristischen Kompositionen der fünf Geschmackselemente: Tee von der Insel Jejudo, hat mehr Salz in sich, die durch die Meereswinde hervorgerufen werden. Andere Geschmackselemente werden durch verschiedene Methoden des Kochens der Blätter oder der Wasserhärte hervorgebracht.

Tees rufen auch vier Arten von Gedanken für koreanische Buddhisten hervor: Friedfertigkeit, Respekt, Reinheit und Ruhe. Diejenigen Tees, die mehr von diesen Qualitäten hervorbringen, werden geschätzt.

Topseller
BIO!
Woojeon Green Bio-Grüntee Rarität aus South Korea 70g Woojeon Green Bio-Grüntee Rarität aus South...
Inhalt 70 Gramm (3,27 € * / 10 Gramm)
ab 22,90 € *
BIO!
Oolong Tee Bio - Himalayan FTGFOP1 Orange Hill First Flush Tee Rarität aus Nepal 70g Oolong Tee Bio - Pa-Mun-Cha Tee Rarität aus Süd...
Inhalt 70 Gramm (2,84 € * / 10 Gramm)
ab 19,90 € *
BIO!
Schwarzer Tee - Gowon-Cha Black Bio-Tee Rarität aus Süd Korea 70g Schwarzer Tee - Gowon-Cha Black Bio-Tee Rarität...
Inhalt 70 Gramm (2,56 € * / 10 Gramm)
ab 17,90 € *
Filter schließen
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
BIO!
Schwarzer Tee - Gowon-Cha Black Bio-Tee Rarität aus Süd Korea 70g
Schwarzer Tee - Gowon-Cha Black Bio-Tee Rarität...
Gowon-Cha Black Schwarzer Bio-Tee Ein außergewöhnliches Feinschmecker-Erlebnis verspricht diese erlesene Teesorte aus den Süd Koreanischen Vulkan-Bergen. Zarte Nuancen von Vanille und Kakao beleben das intensive Geschmackserlebnis dieses...
Inhalt 70 Gramm (2,56 € * / 10 Gramm)
ab 17,90 € *
BIO!
Oolong Tee Bio - Himalayan FTGFOP1 Orange Hill First Flush Tee Rarität aus Nepal 70g
Oolong Tee Bio - Pa-Mun-Cha Tee Rarität aus Süd...
Bio-Oolong Tee - Pa-Mun-Cha An der südlichsten Spitze Koreas, auf der Insel Jeju, wird das Juwel des Landes in sagenhaft üppiger Landschaft angebaut. Das traditionsreiche, dunkelgrüne, längliche Blatt wirkt anmutig und elegant in der...
Inhalt 70 Gramm (2,84 € * / 10 Gramm)
ab 19,90 € *
BIO!
Woojeon Green Bio-Grüntee Rarität aus South Korea 70g
Woojeon Green Bio-Grüntee Rarität aus South...
Bio-Grüntee Rarität Woojeon Green Die Blätter des Woojeon werden mit großer Sorgfalt vor Gokwoo, dem ersten Regenfall, geerntet. Nur die feinsten und zartesten Zweige werden nach traditioneller Art zu dieser außergewöhnlichen...
Inhalt 70 Gramm (3,27 € * / 10 Gramm)
ab 22,90 € *
Zuletzt angesehen